Tagliamo il Cavolfiore intero a fette spesse 2-3 cm.
Otterremo anche uno ‘scarto‘, ovvero le cimette che si sbriciolano. Sbollentiamo il tutto (bistecche e ‘scarto‘) in acqua salata per qualche minuto. Le bistecche devono essere ancora croccanti quando le togliamo dall’acqua. Quindi scoliamo e separiamo le bistecche dal resto.
Ripassiamo le bistecche in padella con un filo d’Olio di Oliva Sasso ben caldo. Copriamo e lasciamo dorare da una parte e dall’altra. Lo ‘scarto‘, invece, lo frulliamo con un mixer ad immersione con poca acqua di cottura, in modo da ottenere una crema liscia e vellutata.
Sul piatto da portata, quindi, formiamo uno specchio di crema di cavolfiore. Irroriamo con Olio Sasso e salsa di Acciughe Donzela. Adagiamo sopra le bistecche di cavolfiore, che condiamo con altro olio, del Prezzemolo fresco ed una grattugiata di scorza di Limone, Sale e Pepe.