Vino Aquila Imperiale Doc (2016) Armilla - Tenimenti Spinsanti

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6,50 €
Tasse incluse Consegna: 24 ore
Quantità

VENDITA ESCLUSIVA DI SPESASUBITO

Tipo di Vino

Nome del Vino: AQUILA IMPERIALE

Tipo di Vino: ROSSO CONERO DOC

Denominazione: Denominazione di Origine Protetta

Gradazione alcolica: 13,5%

Uve: Montepulciano 100%

Zona di produzione: Colline Marchigiane

Vinificazione: pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata in Vasche di Acciaio a temperatura di 27 gradi; macerazione 21 giorni

Sistema di allevamento: Guyot

Formati disponibili: lt. 0,75

Imbottigliamento: senza raffreddamento e filtrazione

Esame visivo: rosso rubino intenso

Olfattivo:  vinoso, gradevole, profumo intenso di frutta matura e note speziate.

Gustativo: armonico, morbido, elegante con suadente dolcezza di frutto, persiste nel retrogusto ed ha una nota minerale sapida.

CONSIGLI DI DEGUSTAZIONE Temperatura di servizio: 16-18°

ABBINAMENTI GASTRONOMICI 
Eccellente con arrosti, cacciagione, carni alla griglia e formaggi stagionati.

MODO DI CONSERVAZIONE
Bottiglia coricata in ambiente fresco (15°C.)

Tempi di Consegna

Regione Marche Consegna GRATUITA in 24 ore 

Altre Regioni 4-5 giorni lavorativi (Spedizione con Corriere, costi a carico del destinatario)

Prodotto elaborato, gestito e conservato dal produttore.

Viene confezionato e trasportato nelle scatole adibite dal produttore.

Per informazioni su allergeni contattare il numero 351.9436974

 

 

 

Tenimenti Spinsanti

Superficie vigneto: 2.00 ha in produzione

Esposizione e altimetria: sud sud-est; 220 m. s.l.m.

Terreno: sciolto, sabbioso, limoso con componenti argillose

Sistema di allevamento: Guyot e Cordone Speronato

Densità viti: da 4000 a 7000

Età media delle viti: 55 anni

Resa uva per ettaro: 40 q.li

Vendemmia: entro 15 ottobre

Vasche di fermentazione: Acciaio inox con temperatura controllata

Temperatura di fermentazione: 27 gradi

Durata di Fermentazione: 10-15 giorni

Durata di Macerazione: 20-25 giorni

Fermentazione Malolattica: svolta in modo naturale

Affinamento in barriques: ½ nuove e ½ primo passaggio di diverse tonnellerie per 24-

36-48 mesi in base alle annate

Imbottigliamento: senza nessun tipo di chiarifica, raffreddamento e filtrazione.

Caratteristiche organolettiche:

Colore: rosso rubino intenso con fittissima tessitura cromatica;

Profumo: inequivocabili rimandi a ciliegie, caffè, chiodi di garofano, pepe;

Gusto: è pieno, armonico, morbido, denso, concentrato e potente, con tannini fitti e

molto soffici ben trainati dalla vigoria alcolica nel lungo finale.

Curiosità: Il nome Sassòne deriva da “grande sasso” rupe su cui furono costruite le

mura di cinta di Camerano, paesino in cui è situata la nostra azienda

Si consiglia di versare il Sassone nella caraffa, prima del servizio, alla temperatura

di circa 16-18 gradi, per poter apprezzare al meglio il lavoro di viticoltura che

cerchiamo di svolgere ogni anno con fatica e dedizione totale.

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