Vino Re Nero Doc (2018) Armilla - Tenimenti Spinsanti

    6,50 €
    Tasse incluse Consegna: 24 ore
    Quantità

    VENDITA ESCLUSIVA DI SPESASUBITO

    Tipo di Vino

    Denominazione: Indicazione Geografica Protetta

    Uve:  Montepulciano 60% Sangiovese 40%

    Zona di produzione: Colline Marchigiane

    Vinificazione: pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata in Vasche di Acciaio a temperatura di 27 gradi, macerazione 15 giorni

    Sistema di allevamento: Guyot

    Formati disponibili: lt. 0,75

    Imbottigliamento: senza raffreddamento e filtrazione

    NOTE DI DEGUSTAZIONE

    Esame visivo: rosso rubino vivo.

    Olfattivo: Vinoso, con delicati sentori di lampone, ricorda un po’ la frutta rossa fresca.

    Gustativo: Caldo, pieno e setoso, piacevoli i tannini maturi l’acidità nel giusto equilibrio.

    CONSIGLI DI DEGUSTAZIONE: Temperatura di servizio: 16-18°

    ABBINAMENTI GASTRONOMICI 
    Il Merlot è ottimo con i piatti di tradizione, specie le carni. Si sposa bene con carni in umido, cacciagione e arrosti di carni bianche e rosse non molto impegnative

    MODO DI CONSERVAZIONE
    Bottiglia coricata in ambiente fresco (15°C.)

    Tempi di Consegna

    Regione Marche Consegna GRATUITA in 24 ore 

    Altre Regioni 4-5 giorni lavorativi (Spedizione con Corriere, costi a carico del destinatario)

    Prodotto elaborato, gestito e conservato dal produttore.

    Viene confezionato e trasportato nelle scatole adibite dal produttore.

    Per informazioni su allergeni contattare il numero 351.9436974

     

     

     

    Tenimenti Spinsanti

    Superficie vigneto: 2.00 ha in produzione

    Esposizione e altimetria: sud sud-est; 220 m. s.l.m.

    Terreno: sciolto, sabbioso, limoso con componenti argillose

    Sistema di allevamento: Guyot e Cordone Speronato

    Densità viti: da 4000 a 7000

    Età media delle viti: 55 anni

    Resa uva per ettaro: 40 q.li

    Vendemmia: entro 15 ottobre

    Vasche di fermentazione: Acciaio inox con temperatura controllata

    Temperatura di fermentazione: 27 gradi

    Durata di Fermentazione: 10-15 giorni

    Durata di Macerazione: 20-25 giorni

    Fermentazione Malolattica: svolta in modo naturale

    Affinamento in barriques: ½ nuove e ½ primo passaggio di diverse tonnellerie per 24-

    36-48 mesi in base alle annate

    Imbottigliamento: senza nessun tipo di chiarifica, raffreddamento e filtrazione.

    Caratteristiche organolettiche:

    Colore: rosso rubino intenso con fittissima tessitura cromatica;

    Profumo: inequivocabili rimandi a ciliegie, caffè, chiodi di garofano, pepe;

    Gusto: è pieno, armonico, morbido, denso, concentrato e potente, con tannini fitti e

    molto soffici ben trainati dalla vigoria alcolica nel lungo finale.

    Curiosità: Il nome Sassòne deriva da “grande sasso” rupe su cui furono costruite le

    mura di cinta di Camerano, paesino in cui è situata la nostra azienda

    Si consiglia di versare il Sassone nella caraffa, prima del servizio, alla temperatura

    di circa 16-18 gradi, per poter apprezzare al meglio il lavoro di viticoltura che

    cerchiamo di svolgere ogni anno con fatica e dedizione totale.

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